Деревне

               Увижу ли тебя однажды,деревня милая моя?

               Колодец с журавлём...Пропажа?

               Найду ль когда-нибудь тебя,моя весёлая речушка

               И камень тот,что брошен был.


               Вернусь туда? Но я старушка!

               И парень тот уж позабыл и поцелуй отрадно-жаркий,

               А трепет в девичьей груди каким великим был подарком

               Тогда мне был, но по-го-ди-и-и!


               Ты погоди... Дай вспомнить точно и летний зной и сенокос!

               И голова моя в платочке,и локон выпавших волос...

               Ты погоди, но ты далёко... Каким ты стал? Тебе привет!

               Высоко, Ангелы! Высоко... Подарят мне прощальный свет


               Увижу ли тебя однажды, деревня милая моя?

               Горстями утоляла жажду из лугового родника...

               А песни,песни до последней истомно-маревой зари!

               И взгляд из-под бровей из черни...


               Минуты эти мне верни.

               Верни тот дом пропахший сеном,верни,

               Но сон седой с утра...

               На завтрак молока бы с хлебом или воды из родника...


               И в невесомые полёты случайной мысли той, моей.

               Ты подвези до поворота к деревне старенькой моей!

               28 ноября 2012 года

               


Рецензии
Очень милое стихотворение о старенькой деревне!
С уважением,

Владимир Николаевич Кирсанов   05.05.2012 17:41     Заявить о нарушении


Спасибо за внимание.

Вера Сморчкова.18 мая 2012г

Вера Сморчкова   19.05.2012 14:02   Заявить о нарушении