Скажите мне кто-нибудь

Скажите мне кто-нибудь как так бывает,
Что нехотя люди людей убивают?
Зачем отправляют на войны юнцов?
За что убивают безусых бойцов?

Скажите мне кто-нибудь кто им поможет,
Когда меч домоклов, покинувший ножны
Завис над солдатом с седой головой,
Что просто мечтает вернуться домой.

Скажите мне кто-нибудь, как так бывает:
Не зная за что молодежь погибает?
Зачем в руки им выдают автомат?
Стреляют зачем в беззащитных ребят?

Увы не ответит никто... При луне
Мелькнет перед строем на черном коне
Несущая гибель костлявая смерть.
Солдаты пойдут за ней, чтоб умереть...


Рецензии