Тоска...

             

Я сплю, как курица,- вполглаза,
Тоска моя меня гнетёт:
Тоска по сыну, как зараза,
Грызёт меня  десятый год.

Мне горько, жутко, безнадежно
Жить без тебя, любимый сын.
Душой ты был ранимым, нежным,
Хоть всем казался ты другим...

Я всё тянула с разговором,
А надо было говорить!
Тогда, быть может, того горя
Могло бы даже и не быть,

Но я боялась тебя ранить,-
Воспоминанья ворошить, –
Не так-то просто, милый, маме
О чувствах с сыном говорить.

Я не права была, мой мальчик,
И это не прощу себе-
Я виновата. Сердце плачет,
Все мысли, Пашка, о тебе.....

Я плачу, сына, о тебе,
О не сложившейся судьбе.
Лишь я, наверно, виновата,
Что дети потеряли брата.

Так плохо, Пашка, без тебя -
Рассыпалась моя семья:
Наш «муравейник» разбежался,
Никто со мною не остался.

И первым ты меня покинул,
Но я тебя, сынок, простила, 
Да оправдания мне нет:
Мне за тебя держать ответ!

Переживала за тебя....
И... проворонила..., любя....
Как просто время упустить!
Но как мне дальше с этим жить???
                6.01.09г.


Рецензии