Ловец счастья

«Я каждый день иду по следу,
На месте счастье не стоит .
Увы, у счастья дома нету ,
Оно всегда вперед спешит ...

Оно всегда судьбе навстречу ,
Его лишь надо повстречать ...
Меня спросите - я отвечу:
На картах счастье не сыскать ...»
Богдан Селиванов «На картах счастье не заметно»
http://www.stihi.ru/2012/04/13/4073


Оно брело навстречу лиху,
Предвидя горестный конец.
А вслед за счастьем крался тихо
Крутой охотник и ловец

Немало он бродил по свету
И, наконец, заметил след.
Оно! Оно по всем приметам!
Другого счастья просто нет!

Расставил сеть, капкан, приманку.
В засаде сидя, ждёт-пождёт.
А в это время спозаранку
На службу двигался народ.

Одна веселая девчушка,
Не чуя каверзный обман,
Чуть-чуть отстала от подружки.
И угодила вмиг в капкан.

Добыча крупного масштаба!
Но рассмотрев при свете дня,
Ловец воскликнул: «Боже, жаба!
Такой улов не для меня!»

Судьба его перехитрила,
Мираж. Кто ж в этом виноват?
Он потерял от горя силу,
Но стал умнее во стократ


Рецензии