День рождения внучки

       
Сегодня день рождения у внучки.
Сегодня девочке двенадцать лет.
И ручки у неё не «закорючки» -
Она сама нажарила котлет,

Гостей своих сама за стол сажала
И разговором занимала их –
Теперь она совсем большою стала,
И может опекать уже других.

А я гляжу на девочку и маюсь:
Мне хочется, чтоб в жизни ей везло,
Я, может быть, напрасно опасаюсь,
Так дай, ей, Бог, хорошего всего!

Ребёнок наш – «дитя из группы риска»:
У девочки -  алкоголичка-мать,
Живущая от нас не очень близко,
Пытается на девочку влиять.

Она не появляется здесь трезвой,
Едва владея языком, звонит.
И объяснять мамаше бесполезно,
Что уже ночь, и дочка её спит.

Без матери – безрадостное детство,
Хоть мать-кукушку не за что любить.
Кто знает, что девчоночке в наследство
Родители сумели подарить?

Какие гены в ней преобладают,
Какая жизнь назначена судьбой?
Но я люблю её и помогаю
Жить и учиться управлять собой.
                25.07.09г.


Рецензии