Божество

Ты Божество, загадка, чудо.
Ты тайна в плоти на Земле.
И сколько знают тебя люди –
Принадлежишь сама себе.

В глазах надменность, превосходство.
Ты позволяешь, чтоб ОНИ –
О двух ногах, что за уродство! –
С тобою рядом быть могли.

Могли хозяевами зваться,
Могли заботу проявлять,
Могли лелеять, умиляться
И ни за что тебя ругать.

Ты диво, кошка, совершенство,
Уют – домашний идеал.
Урчащий милый ком блаженства,
Пришедший к нам через портал.

20.03.2011.


Рецензии