К вопросу о развале СССР

   
Мне нечего сейчас сказать вам, люди,
Но так же не за что и предъявить вам счёт:
Ну, кто же знал, что жизнь такою будет
 И «с ног на голову нас всех перевернёт»?

Распалась в ночь наша страна родная,
А раньше так гордились ею мы;
Ложились спать в СССР, не зная,
Что территории теряем без войны!   

Мы спали, мы спокойно отдыхали,
Когда подписан был тот договор,
В котором мы мгновенно потеряли
Поля, леса, моря,- весь тот простор,
               
Что был так щедро кровью предков полит
И потом, и слезами вдов, сирот,
И миллионы жизней тот «историк»
Одним движением навеки зачеркнёт.

Наверно им хотелось сделать лучше,
А получилось страшно, - как всегда,-
И вот теперь последствия той ночи
Расхлёбывает вся наша страна.

Не знали мы, такого мы не ждали,
Мы все голосовали за Союз,
А эти люди в поддавки сыграли
И на глаза надвинули картуз,

Как будто ничего и не случилось,
Как будто всё нормально, хорошо,-
Страна родная наша раз-ва-ли-лась!,
А Ельцин, крепко выпив, спать пошёл!!!

По пьянке приговор тот подписали
И рыло не набили никому,
И свой народ в мгновенье обобрали:
Украли РОДИНУ и ПРАВО, и СЕМЬЮ!

Славяне – братья  сразу разделились
На белорусов, русских и хохлов…
И мужики на утро матерились,
Не находя, видать, приличных  слов.

В то время мы, конечно, растерялись,
Из ощущений всех – «Пришла беда»:
Теперь уже навеки расставались -
Я и моя «хохлацкая» родня…
             
Разорвана страна и люди гибнут....
И, вспомнив сорок первый черный год,
С оружием в руках в Россию хлынут
Наёмники, чтоб запугать народ.

Взрывали, убивали, - взялись рьяно,-
Как лис в курятнике за сонных кур,-
Тогда через границу караваны
Тюками перекидывали «дурь».

А наш народ был не готов к такому:
У нас идеология не та,
И всё-то в жизни стало по-другому:
Ушла из нашей жизни чистота,

А грязи прибыло. И прибыло немало:
Наркотик, СПИД, террор, грабёж, разбой...
За двадцать лет всё это так достало!
И хочется вернуться к жизни той,

Когда страна огромная, родная
Была опорой, гордостью, семьёй;
Когда она,- от края и до края,-
Сияла под Рубиновой Звездой!!!
            1.08.11г.               


Рецензии