Я здесь живу

После Москвы вблизи Иерусалима,
от шумных улиц городских вдали,
мы оказались за чертой незримой
обетованной пращурам земли.

Как красные солдатские береты,
раскинуты селенья по холмам,
и верные божественным заветам
они стоят наперекор врагам.

Вокруг селения проложена дорога
И проволочная изгородь за ней.
И не препятствие, оценивая строго,
но жителям как-будто веселей.

Я утро каждое свершаю моцион -
с собакой выбегаю на прогулку.
К дороге, что посёлок окружён,
спускаюсь по тенистому проулку.

Обычно здесь не встретишь ни души.
Свобода, воздух. Я снимаю майку -
на солнце уж хоть сухари суши
и можно обнажаться без утайки. 

А вид какой! Завидуйте, друзья,
средь городов припрятанные Б-ом
холмы в тиши и небеса я
оглашаю звонким ровным слогом.

Но каждый шаг здесь, каждый поворот,
картина ли, открытая вдруг взору,
воспоминанье вдруг воссоздаёт
ушедшего счастливейшую пору.

Когда с прогулки к дому подхожу,
вдруг возникает ощущенье встречи,
Несмело, как трепещут свечи,
на миг один, едва его схвачу.

И это лишь усиливает боль.
Она моё охватывает тело,
сжимает горло, сладостно, умело,
и  вызывает слёзы исподволь.


Рецензии