Снег кружит...

Снег кружит, кружит, кружит.
Ночь. Темно. Природа спит.
Лишь снежинок хоровод –
Непоседливый народ,
Заметает тротуары,
Дома, улицы, базары,
На ветвях дерев ложится,
Надо мною суетится.
Вот ведь шалая игра.
Им давно уж спать пора.
Но забавные снежинки
Не уймутся, словно льдинки,
Прилипают на щеке,
На носу и на виске,
Десантируют на шапку
Огроменную охапку
Своих  братьев и сестёр.
Да, вот так вот, снег хитёр.
Любит он повеселиться
Шутки ради, раз не спится.
Из меня он так слегка
Вылепит снеговика.
Буду я, как дед Мороз.
В белой шапке красный нос.
01.01.12.


Рецензии