День мой был безжалостен и труден

День мой был безжалостен и труден –
Я сегодня пару раз вспотел!..
Я не знаю, что такое «штрудель»,
Но я скушать оный захотел!

И достал трёхтомник Карла Маркса, –
Слово «штрудель» там найти хотел.
Весь могучий труд осилил старца
И, похоже, третий раз вспотел!

Неужели ж тот, кто добрым людям
Про Товар и Деньги разъяснил,
Не упомянул нигде про штрудель?
Как он этот factum упустил?

Этот штрудель с чуждыми корнями
Кто-то же в Россию к нам пустил?!
А на кой оно сдалось нам с вами –
Этого он нам не разъяснил!

Пил я от расстройства алкоголи,
Всё ответ искал – не находил…
Как вдруг вспомнил слово «профитроли» –
И про штрудель напрочь позабыл!

Всё бы ничего, но откровенно,
Что хотел вначале – я забыл…
И под стук Кремлёвского Биг-Бена
Места я себе не находил:

Это ж чем кумекаем мы с вами?
Столько из чужих краёв тащить,
Чтобы иноземными словами
Язычище русский завалить.

Для того ль могуче-величавый
Дан Язык нам, чтоб в него валить
Инородный бред чужой державы?
Опосля народу ведь тащить!?

Так что – ежели, так знамо токмо!
Словесам исконным – исполать!
Лепо ль вдругорядь али без толку –
Неча речь чужую нам вменять!

24.04.12г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.