С тех пор минуло только двадцать лет...

С тех пор минуло только двадцать лет.
А, кажется, что целая эпоха
Нас отделяет от вселенной, вздоха,
Когда померк, казалось, Божий свет.

Неужто двести новых Хиросим
Мы получили?
            Цепенеет разум.
Когда никто из нас не ощутил,
Не осознал
           и не поверил сразу,
Что строй преступный с нами сотворил.
От нас сокрыли страшную заразу,
Всеобщую, тотальную проказу,
Которую никто не заслужил.

Чернобыль потрясает тишиной.
Нет детских криков в опустевшей зоне.
И будто-бы безжалостной рукой
Жизнь сметена по чьей-то злобной воле.
И словно вновь охвачены войной
Все оказались на передовой,
И роем блиндажи на минном поле.

             30.04-01.05.2006г.


Рецензии
.СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ СЕРГЕЮ АРКАДЬЕВИЧУ!

Александр Николаевич Колесников   30.04.2012 14:00     Заявить о нарушении