Шкатулочка души

Рубиновое сердце – шкатулочка души!
Откроется – звучат  любимыми стихи.
И скользкими идут и медленно ползут,
О многом, многим - глаза режут жгут!

Рубиновое сердце – шкатулочка души.
Откроется – сливаясь, музыка звучит!
С восходом солнца  её  слушают дворы,
Танцуя и страдая, она  тоскует и гремит.
               
И морщась, берёт  высь, стараясь утешать.
А мне  глаз грустных,  вовеки не сомкнуть.
А я б хотела, ресницы приподняв её писать.
…Но, ум мой уничтожили, посмев заткнуть.

И композитора и как поэта! За многое ещё!
А  кто великим умным в стране советов стал?..
И убивает серость личности, вот именно за это!
А я скитался, умирая - полз, но до конца писал

А кто же жировал? С душой и сердцем поедал-
С тарелочки да ложечкой  бездомного икру….
Рубиновое сердце, шкатулочную душу сожрал,
Оставив тело птицы, чтоб исклевали на ветру.


Рецензии