Я улетаю из гнезда

Я улетаю из гнезда.
Я птица вольная теперь…
И не скрипит под домом нашим
Моя любимая качель.

Я улетаю из гнезда.
С одним крылом пока справляюсь.
И взрослым миром… забавляюсь.
Я улетаю из гнезда.

Родители, не надо плакать.
Ведь знали вы:  сего не избежать
Я обещаю:  буду очень часто,
Я часто буду в гости прилетать.
               
Пройдет немного лет-
И вот я под венец…
В фате с любимым
Под руку иду.

 Придет потомство.
Неизбежно и желанно,
И много птичек -
 В гнезде моём

Растут и подрастают,
Души я в них не чаю.
Живем вдвоём  с супругом,
И цену счастья знаем.

И вот птенцы любимые
Повыше мамы с папою
Вот в институт отправились…
И вот – уже женатые.


Представила,  как деточки
Вспорхнули из гнезда,
Сидим мы в  полной тишине …
Всё в жизни как всегда.


Рецензии