Субботник

Громко-громко, гулко-гулко
Раздаются голоса.
Это дети на прогулке,
На субботнике с утра.

Радостно берут лопаты
Землю грубую скребут.
К прошлогодним старым листьям
Очень строг субботний суд.

Всё убрали. Все устали.
Не пора ли отдохнуть?
«Мы немного отдохнем,
А потом гулять пойдем!»


Рецензии