Зеркало Души!

Душа красива и чиста!
Огонь души, он мягок, нежен.
Когда она любви полна,
Объять нельзя, ведь он безбрежен.

Душа не злится, не кричит,
Она же, злится не умеет.
Она лишь стонет, иль молчит,
А может плакать если смеет.

Души плачь, не забыть во век,
И не сравнить ни с чем на свете.
Так не умеет плакать человек,
И плачут так одни лишь  дети.

Глаза же, зеркало души!
В них свет души твоей сияет.
В них, отражение любви,
Иль боли, та, что обжигает.

Один лишь раз, взглянув в глаза,
Ту боль вовек ты не забудешь.
А по щеке, течёт слеза…
Она, всего дороже будет.

Она горька, горьчей полыни,
Узнаешь в ней всю горечь слёз.
Вот и познал ты боль отныне,
Ты знаешь всё про боль, без грёз.

Всего прекрасней блеск любви!
Любви сиянье глаз, узнаешь.
Любовь в глазах! Любви слеза…
Ты счастье вечное познаешь.

Любви слезу ты - поцелуй!
Она же слаще мёда будет.
Прижми к груди и помилуй,
Слезу любви ты жаждать будешь.

Глаза! Вы - зеркало души!
И нет прекрасней вас на свете.
Когда в глазах огонь любви,
Мы любим вас, за вас в ответе!

А. Самусевич


Рецензии