Век 21-ый

Век двадцать первый, мы на пьедестале
Или на дне, по правде говоря?
Мы всматриваемся в буквы  и детали
Из прошлого. Сомнением горя…

Всё время спорим и твердим кому-то,
Времен былых срывая шелк покров,
На совесть, душу взваливаем путы
Чужих ошибок, жизней и миров.

Мы забываем, что за каждой строчкой
Тернистый путь  талантливых людей,
Боролись  и страдали. В одиночку.
И не сломались до последних дней

Жизнь обрывалась. Страшно и нелепо,
По злому умыслу иль власти  сатаны,
А мы до сей поры всё верим слепо
В несчастный случай и конец войны…


Рецензии