Мне бы...

               I

Ощетинился лес частоколом стволов,
Солнце травы в  степи дожигает,
Я устал проживать в толчее городов,
Моё сердце по воле скучает.

Мне бы выехать в поле на верном коне,
Надышаться травой луговою,
Разогреть скромный ужин на тихом огне,
Окунуться в пруду с головою.

И в душистом стогу под созвездием Льва
От назойливых мыслей забыться,
Чтобы свежей на утро была голова,
И водой родниковой умыться.

Мне бы в лес забрести, был бы запах хвои
И ковёр из иголок пружинил,
А в лесу вспомнить губы и руки твои,
И чем в будни и праздники жили.

И подумать с тоской: "Эх, тебя бы сюда,
Чтоб навеки здесь обосноваться,
Чтобы рядом была ключевая вода
И за пищей не надо гоняться.

Чтобы рядом два кедра высоких росли,
Разных ягод с грибами навалом,
И чтоб в этом раю бесконечно могли
Видеть наших потомков начало."


01.11.2011.


Рецензия Мидоры на первую часть
стихотворения http://www.stihi.ru/2011/02/19/4428
вызвала непреодолимое желание
к немедленному написанию продолжения.
Женя,сердечно благодарю за вдохновение!


                II

Поутру, проснувшись, скинув сена ворох,
Что служил постелью для меня в лесу,
Я сушить не стану отсыревший порох,
Лучше себя в жертву лесу принесу.

Проросту травою, растворюсь туманом,
На ветвях повисну бисером росы.
Выну ночью звёзды, месяц из кармана
Или распояшусь молнией грозы.

Может, этим больше сделаюсь полезным,
Всё равно ведь скажут, жизнь не задалась.
Стану так вакциной против злой болезни,
Той, что равнодушием издавна звалась.

Пусть не нагадала счастья мне кукушка
И не повезло мне в жизни и любви,
Но уже не быть мне чьей-нибудь игрушкой...
В тихий омут прошлого больше не зови!

28.04.2012.


Рецензии
Прекрасно, глубокий философский стих о смысле жизни..., о любви..
Трогательно и мелодично.
Вить, такое чувство как будь-то очистила душу от копоти и грохота города.
Получила удовольствие от прочитанного.
Спасибо и удачи тебе..

Галина Шу   27.11.2012 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! И тебе всех благ!

Виктор Квитко   28.11.2012 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.