Осень 98

Песок вздымает ветер среди сосен
Дни юности бессмысленно текут
Когда ты, осень-девяносто восемь
Наступишь в этом танковом полку?

Когда, на землю пав, завянут листья
На первом, на октябрьском снегу
И телефон мне не ответит: "Листер!"
И по тревоге в штаб не убегу

И не стоять дневальным по оркестру
И не сидеть мне больше на "губе"
Уйду отсюда с чемоданом вместе,
Оставив за спиною КПП

И не играть мне с офицером в прятки
Не барабанить больше на плацу
Приду домой я в дембельской парадке
На радость брату, матери, отцу...

Всё это в перспективе, а покуда
До дембеля - как до луны пешком
Мои подруги - язва да простуда
Не для меня дорога в отчий дом

Не мне сияет солнце жарких стран
Не мне играет звонкая челеста
Я - рядовой Наумчик, - оркестрант
Песчанского военного оркестра

                1997г.


Рецензии