Не жена, не сестра, не дочь

Не жена, не сестра, не дочь
уходила ссутулив плечи.
В эту беспросветную ночь,
уходила будто бы в вечность.

Никому не хватило сил
хоть окликнуть,хоть пальцем коснуться.
И никто не остановил,
и никто не позвал вернуться.

Не жена,не сестра,не дочь
так печально брела вдоль окон.
Так бессмысленно гнали прочь
прошлых призраков злые дороги.

Отколовшись от темноты
ей на плечи упало проклятьем
чье-то имя -удушливый дым,
как чужое венчальное платье.

Чье-то имя, совсем не ее
чье-то имя чужое, чужое!
Присосалось к сердцу змеей
и терзало его как шальное...

Вдоль дорог и пустынных улиц,
замирая от встречных глаз,
уходила она ссутулясь
не жена,не дочь, не сестра.


Рецензии
Молодец, мне очень понравилось, только грустно как-то...

Оксана Фащук   29.04.2012 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, да меня за депрессивный уклон все ругают..))

Венцеслава Клеменс   29.04.2012 20:52   Заявить о нарушении
по-моему по-настоящему глубокие и эмоцианально насыщенные произведения все имеют такой оттенок, но все равно жду чего-нибудь веселого)))

Оксана Фащук   29.04.2012 21:06   Заявить о нарушении