Зачем разум человеку

Зачем   дан  разум  человеку,
Неужель   для  шалости  игрушка,
Чтоб  не  считаться  с  жизнью,  с  веком,
И   что  жизнь -  не  труд,  а  пирушка
В  сплошном   угаре  пьяном,  блеклом;

Иль  для  того,  чтоб   честь  забыть,
Забыть   о  правде,  дружбе,  вере,
Забыть,  что   можно  и  любить;
Плыть  на  подлости   галере…
И   в  этом  счастье  находить.   26. 04. 2012г.


Рецензии