Любимой школе

    ЛЮБИМОЙ  ШКОЛЕ

   Евгений  Груданов
             

Тебе сегодня – пятьдесят!..
Не сразу вспомнишь всё, что было,
И сколько школьников-ребят
Ты в жизнь-дорогу снарядила.

Сначала – школа-интернат,
Когорта славных педагогов,
Чей умный добрый чуткий взгляд
Всех за собою вёл сквозь годы…

Росла ты с нами день за днём,
В судьбе твоей сменялись вехи,
И разделяли мы во всём
Твои заботы и успехи.

Тех чувств нам не дано забыть –
Ты нам на мир глаза открыла,
Учила в этом мире жить…
Ты детям – всю себя дарила.

Зажгла в них знаний добрый свет,
Любовь к Планете и Отчизне,
Чтобы они нашли ответ
На все вопросы этой жизни.

И путь проделывая свой,
Они и сердцем, и душою
Хотят услышать голос твой
И снова встретиться с тобою…

Скитаясь в жизненных морях,
Мы помним о тебе, родная,
Ты – наша гавань, наш маяк,
Любимая ШЕСТЬСОТ ШЕСТАЯ!


Рецензии