Соврите мне...

Соврите мне, что зрачок не волчий, что не мерцают глаза зеленым,
Соврите, что родилась не ночью, что вы дождетесь, конечно, дома,
Что нет семьи у меня роднее, что любят мать, и отец, и братья.
Что дочь колдуньи и ворожеи родиться может и без проклятья.
Соврите — может быть я поверю, почую ложь, но ее отрину.
И может, даже забуду зверя, что ходит следом, что дышит в спину,
Ко мне приклеен прочнейшей тенью. Забуду и за замком закрою.
Но ярко-острые сновиденья напоены до краев луною.
И я бегу, я бросаю платье, на мощных лапах упругим бегом
По толще леса — за волчьей ратью, сокрыв обличье пушистым мехом.
Зачем противиться этой силе, зачем пытаться упомнить кто ты?

Прошу, соврите, что вы любили.
Я не прощу вам такой охоты.


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи. Люблю тему "мистика и изотерика",а у Вас здорово получается писать в этом направлении. Стих отличный,с чувством,с эмоциями,со смыслом. Здорово)

Ольга Княжна Алишкевич   24.06.2012 12:48     Заявить о нарушении