Страна

Государство, это сообщество людей  проживающих на одной территории, объединенное общими экономическими и политическими целями, создавшее армию для совместной обороны против общего врага.
Страна, это географическое положение территории занимаемое государством,
Иногда население образно именуют страной.(из уроков географии)

         ***

Страна, дорогая отчизна
Судьбою на веки дана,
Как  не менялись бы «измы»,
Ты будешь, бесспорно, одна!

Одна, словно мама родная
Другой точно так не дано,
Можно прожить где-то зная,
Что примут тебя всё равно!

Хромой ли, безглазый, убогий,
Как матери дорог стране
И примет радушно с дороги,
Не будет стоять в стороне

Она понесёт все напасти
С тобой, что отсыплет судьба.
Она голова своей власти,
Хватило б ей только ума!

Когда дом стоит одиноко
Пред ветром на голой скале
Его унесёт «сирокко»
Не будет его на земле!


Рецензии