Экипаж Ю-243

Русский истребитель настигал
И я как умел, уклонялся
Я свой Юнкерс вращал

Я возвращался
После бомбового удара

Я скользил вдоль Финского залива
Эскадрилья ушла
И мессера ушли
И связи нет
Маленькая высота
Не берет волну рация.

А русский настигает
Он быстрее меня.

И что мне интересно ...
Мы регулярно бомбим Ленинград
И ни разу не бомбили Липецк.

Этот город бомбить нельзя
Там все командование Люфтвафе
В свое время
Училось

Там они постигали вершины мастерства
Там они по городу гуляли
Там они в русских девушек влюблялись
Потому ...

Бомбить Липецк нельзя.

Это самого рейсхмаршала Геринга
Такое, не официальное указание.

Русский заходит в хвост
Пулеметчик-стрелок стреляет

Я вытираю со лба, рукой, пот
Почему мне не повезло?
Почему я не бомбил Британию?

Есть надежда, что русский устанет
Он же не жрет
Он в Блокаде
Он голодает

Но силен у него психоз

Очередь из малокалиберной пушки
Мне в кабину бьет
Все.

Я не могу держать машину
Я падаю в воду, пробивая лед

Все.

Зрачки расширяются
Я - солдат
И я выполнял свой долг

У меня еще есть несколько секунд
Пока я живой
О чем я подумаю, чем горжусь, о чем жалею?
Не знаю ..

Все так быстро произошло
Я даже завещание написать не успею

Машина гудит, пламенем полыхает
И ревет

Все ближе белый лед
Все.

Экипаэ Ю-243
Выполнил свой очередной полет ...


Рецензии
Потрясающе!!!
Нет слов...Сказать, что понравилось...значит ничего не сказать!

Валентина Нечаева-Лебедева   26.04.2012 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от экипажа Ю-243
И от всех других экипажей. А также от русского истребителя, который совершил акт возмездия в ленинградском небе.

Рыцарь Астрального Образа   26.04.2012 09:52   Заявить о нарушении