Ключи от Рая... воинам афганцам посвящается

Тот , человек , на том конце
Прицелился в меня и жахнул
Но , ветер изменил мою судьбу
Присвистнул НЕТ и сбил с меня берет

Я обернулся на стрелка
Подумал , чтоб тебя , зараза
А ну , еще раз заряжай
Бог любит троицу , попробуем три раза

Давай родной , сосредоточься
Ты затаив дыхание , внимание включи
И если суждено с землею попрощаться
То пуля передаст , мне Райские Ключи

Он , как услышал , зарядил
Но , ветер , снайперов не любит
Присвистнув направление сменил
Ключом от Рая , мою рацию разбил

Ну что ж , пойдем на третий круг
Я побежал ему на встречу
Ты только не волнуйся друг
Стрелять мне нечем , ни отвечу

Бежал я , ровно , не виляя
Давай еще , попробуй брат
Мне так нужны Ключи от Рая
Пристанище растерзанных ягнят

И что то долго , он копался
Минута за год пронеслась
Я мысленно , с родными попрощался
А он молчал , да чтоб , ему пропасть

Ну , где ты ? Ну давай
Бегу и матерюсь , а он молчит и все
Как буд то бы , заснул
Я вдруг решил тогда , до точки доберусь
И припустился из последних сил

Смотрю , сидит без камуфляжа
Винтовкой смотрит на меня
Теперь , мне ветер ни поможет
Ну здравствуйте апостолы , прощай земля

Я руки по инерции поднял
А он смеется и хохочет
Движением ружья , показывает , сядь
Поиздеваться , видно хочет

Я присмотрелся , он в крови
Видать , нарвался на коллегу
И вырвалось , простое слово ..лять
Тут ветер , не причем , придется помогать

Мы молча поняли друг друга
Я тоже , засмеялся в нервике
Ключи от Рая , заработать туго
Пришлось тащить , а база в далеке

Прошли десятки лет
Мы встретились случайно
Ташкентский рынок , свел опять
Глазами встретились нечаянно
Ключи от Рая , стали вспоминать

Он пригласил , меня домой
Огромная семья на встречу
И тут , я понял про Ключи
Такого друга , в жизни , вряд ли встречу ...


Рецензии


История такая могла быть, но не все воспримут её однозначно. Во всяком случае так воспринимают мои, родственные с Вашими, стихи: "Снайпер , который не стрелял", "Кавказский узел, погибшей роте ВДВ, Если есть свободные минутки, прочтите. Добра и удачи Вам!!!

Виктор Чернышов 2   26.04.2012 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо Брат ....удачи Вам ...не важно , что случилось с нами .,важно как мы живем и дышим .... Спасибо ...прочитаю обязательно

Эдуард Тришкин   27.04.2012 08:55   Заявить о нарушении