память. всем погибшим посвящается...

мы,бывает,о них вспоминаем по выбранным датам
потерявшись в кругу ежедневных забот,суеты
а они,кто ушел и навеки остался солдатом
смотрят на нас молчаливо глазами святых

эти глаза наша совесть и память живая
и невозможно уже по другому нам жить
вот почему на могилах мы слез не скрываем
и будем в долгу перед теми,кто там в них лежит

сколько же вас там,таких,молодых и веселых
не догулявших свои отведенные дни
и в городах,и совсем незнакомых нам селах
будут подругами вечно вам эти цветы

мы сохраним эту память,спокойно вы спите
вечным огнем мы согреем холодный ваш дом
и ,если можете,нас вы,конечно,простите
что мы без вас в этой жизни сегодня живем


Рецензии