Сережин сон

Приходит ночь иду я спать,
На свою мягкую кровать
Она теплом меня согреет,
И нежусь я , душа аж млеет.
Сомкнулись веки, спят глаза,
А мысли точно стрекоза,
Вокруг да около летают,
И  нежно , тихо напевают.
Ушел и шум, и гул дневной,
Пришел ко мне ночной покой.
И вдруг я вижу сон такой :
« Как будто я уж верховой
Такой  красивый сам собой,
Да и с уздечкой золотой.
Сижу я крепко на коне
В красивом кожаном седле.
А конь на месте не стоит,
Скакать он хочет, он спешит,
И я толкнул в бока  ногами,
И мы помчались над лесами,
И вроде я не на коне,
На самолете, на ковре,
Летим с конем мы над землей,
Над нами купол голубой,
На небе звездочки мерцают,
Луна дорогу освещает
Но вот опять мы на земле,
И конь  везет меня к реке,
В реке водичка озорная
Волна с волной так и играет,
Луна купается в реке,
А мы с конем стоим обнявшись,
И наблюдаем  вдалеке.
В ночи сверчок вдруг застрекочет,
То  птичка  где-то просвистит,
Водичка рядышком журчит,
И ветер ветками шуршит.
Вдруг рядом филин закричал,
А дятел носом застучал
Я испугался , встрепенулся,
И  в  тот же миг я и проснулся.
Смотрю уж утро и светло,
А мама посмотрев в мое окно,
Сказала мне : « Вставай сынок,
 Пора уж в школу на урок.»
Я вновь закрыл свои глаза,
Увидеть вновь и речку, и коня,
Но все уплыло от меня,
И нет ни речки, ни коня.
Опять и шум , и гул дневной,
Я буду ждать ночной покой,
Где снятся радостные сны,
Земли особой красоты. 


Рецензии