Прожитое...

Как просто, когда нет ни звуков, ни красок
В бесцветном пространстве осенних дождей,
Что катятся градом, порой, из-под масок
Усталых, печальных, обычных людей.

Отыграна пьеса. Погасли софиты.
Под занавес юркнул бродяга-сквозняк.
Актёр и театр - и душами квиты,
И сердцем, и разумом...Только лишь так!

В гримёрной опять зеркала запотели,
Коньячная горечь - грудинная боль.
На выдохе - стон. А чего вы хотели?!
Играет? Глупцы! Он живёт свою роль!

И голосом хриплым ведёт разговоры
С собой, чтобы сплюнуть кипящую кровь.
Быть вечно ему тем непризнанным вором,
Который у вас отбирает любовь.

За сердце, что гибнет годами на сцене,
За имя, за бирочку: шут, лицедей...
Он жертвует душу за вас Мельпомене
И платит вам жизнью никчемной своей.


Рецензии