Плач-солдатки

   
Где ж ты,  сокол  мой  желанный?
Жив  ли,  ранен  ли,  убит?
Сколько  вёрст  легло  меж  нами!
Где  твои  лежат  пути?
Если  б  знал  ты,  как  сегодня
Не  хватает  нам  тебя!
Если  б  знал   ты,  что  той  ночью
Твоего  сожгли  отца.
Если  б  знал  ты,  только  чудом
Уцелели  мы  одни.
Как  нам  жить  под  этим  грузом,
Пережить  печали  дни?


Рецензии