Утром

      

Лишь  только  день  зарёй  нахлынул,
Она  на  поиски  пошла,
Звала,  и  вдруг  за  старым  млыном
Тела  сожжённые нашла. 
И  боли  ком  прижался  к  горлу
И  слёзы  хлынули  из  глаз.
Глоток  воды   ей  стал  бы  впору
Чтоб  не  свихнуться,  в  самый  раз.
Подвал  присыпала  землёю,
Закрыла  крышкой  и  пошла
Искать  кого-нибудь  живого.
К  полудню,  наконец,  нашла.
Дитё  лежало  в  лужи  крови,
К  земле,  как  к  матери,  припав,
Но  сердце  билось  и  от  боли
Она  стонала,  губы  сжав.
Как  дочь,  с  любовью,  осторожно,
К  груди  находку  ту  прижав.
Понять  теперь  её  не  сложно,
Она  ведь  матерью  была!
Девчушке  было  лет  семь-восемь
И  так  легка  была  она…
А  мир  вокруг  и  стар,  и  грозен.
Сейчас  бы  тёплого  вина.
Поила  травною  водою,
Омыла  раны  и  ждала,
Когда  придёт  в  себя.  Родною
Она  уже  для  нас  была.


Рецензии