Будем жить

Быстрой речкой время утекает,
На ладонях тает белый снег,
Снова жизнь на Дот меня бросает,
Душу ранит, чей-то глупый смех.

Каждый день огромная тоска,
Все мы мучимся: кто телом, кто душою.
Некогда закрыть свои глаза,
И идти, стремиться за мечтою.

Чаще в песнях вижу я себя,
В грустных и печальных, тихих песнях,
Позабыли многие друзья,
Тяготы невзгод в моих болезнях.

Нечего. Пройдет. Все так и будет.
Жизнь расставит всех нас по местам,
Пускай многие меня душой забудут,
Прости Господи…. - за что не знаю сам.

Пусть разлюбит милая девчонка,
Главное чтоб счастлива была,
От другого пусть родит ребенка,
Только б не сердилась на меня.

Чтоб плохого, про меня не говорила,
И чтоб счастливо с другим она была
Чтоб не плакала она, и не грустили,
Чтоб всю жизнь ним беззаботно прожила.

Господь дает по силам испытания
Чтоб душою стали мы добрей,
С первою молитвой покаяния,
Даже свет от глаз будет милей.

И умывшись, я святой водой,
Постараюсь злобу я забыть,
Ведь я жив, и чист своей душой –
Значит, еще в счастье буду жить…


Рецензии