Памяти Грегори Лемаршаля

        ( 30 Апреля )

Пять лет стихающее эхо
Волнами памяти плывёт.
Певец приходит на потеху
И жизнь в придачу отдаёт.

И из утехи – утешенье,
Из утешения – полёт,
И неземное притяженье
Охватывает и влечёт.

Не с голосом певец, но – Голос,
Не с чувством боли, но – сам Боль.
Пусть не роман, а только повесть
Жизнь получилась, но в ней роль

Была из тех, что пролагает
На небо новые пути.
Душа, прислушаясь, оттает
И станет солнышком в груди.


Рецензии