Когда я буду мамой

Когда я буду мамой,
Я буду доброй самой:
Пусть пачкается дочка,
А маленький сыночек
рисует на обоях…
И пусть их будет двое.


***
В  душе два маленьких комочка,
Пушистые,  теплом полны.
Любимые   сынок и дочка,
Нужны мне в жизни только вы.

                ***
То ли кукла, то ли дочка -
Я люблю в тебя играть,
Переодевать носочки,
В день, наверно, раз по пять.

Бантик белый, бантик красный:
Ой, красивая какая!
В платье кружевном, атласном…
Я ведь мама молодая!
            ***
Спят два ангелочка,
Видят сны цветные.
Вся в помаде дочка,
В каше – нос сыночка,       
И на книжке новой –
 Кляксины  большие.
Лужицы из чая,
Краска – на носочках,
Из варенья тает
Рожица смешная…
В кресле спят одетыми
 Два сущих ангелочка.

                ***
Стульчики. 
                Полог.
                Кроватка.
И игрушки спят.
Вещи в стопке аккуратно.
Носики сопят.

Тишина.
                Покой
                и счастье         
На душе моей.
Спит моя династия -
Дела нет  важней.


Рецензии