Ровесники-победы

Мы – ровесники  Победы!
Шестьдесят  сегодня  нам.
Наши  папы, мамы,  деды
Не  сидели  по  тылам!…
Мы  расскажем,  как  сражались
За  отчизну,  отчий  дом,
Как  в  живых  тогда  остались
Под  губительным  огнём.
Мы  всё  помним:  те  атаки,
Дым  пожарищ  над  страной,
Как  лавиной  мчались  танки,
Всё  круша,  к  передовой.
Как  под  снайперским  прицелом
С  поля  боя  в  день  и  в  ночь
Покалеченное  тело
Выносила  чья-то  дочь.               
Женщин  ласковые  руки
Пеленали  раны  те,
Пряча  в  сердце  боль  разлуки:
Без  родных  и  без  вестей.
Сквозь  палаты,  лазареты               
Долог  путь  солдат  домой,
Где росистые  рассветы
И душистый  травостой.
Босиком  по  половицам,
Уплетая  огурец…
Вот  таким  отец  мне  снится –
Мой  герой,  страны – боец!
                13/1 - 05


Рецензии