Букварь

 

Едва  война  ушла  за  город,
Холщовых  сумок  нам  нашили.
Мы  утром  в  школу  поспешили,
Перешагнув  войну     и  голод.
На  целый  класс – один  букварь!
Он,  словно  солнце  был  для  нас!               
И  сорок  пар  голодных  глаз
Через  беду  глядело  вдаль…
                1980 г


Рецензии