Года несутся

Пусть несутся года, как на скачках,
Пусть уходят друзья и враги.
Зеркала уж морщины не прячут,
И упругость теряют мозги.

В волосах всё заметней седины,
И в автобусе просят присесть...
Мы душой с той девчонкой едины,
Что была я когда-то и  есть.

Я всё так же мечтаю о чуде
И однажды, я верю, дождусь,
Я во сне, как и в детстве летаю,
Беззаботно, как в детстве, смеюсь.

Но теперь сквозь года поняла я -
Нам нельзя своё детство терять.
Я сегодня б спросила менялу,
Как года мне свои поменять?

Как вернуть, что уже не вернётся,
Как забыть, что забыть не дано?
Мне меняла в ответ улыбнётся
И подскажет: "Возьмите вино!"


Рецензии