Моему-посёлку

               

Живут  здесь  в  хороших  квартирах.
На  каждом балконе  цветы,
Но  ты  мне  всё  снишься  в  руинах,
В  плену  отгремевшей  беды.
Ты  помнишь,  как  часто  мечтала
Спокойно  пожить  у  ручья,
Чтоб  к  сердцу,  уставшему  рано,
Ничья  не  касалась  печаль.
Но  каюсь тебе  виновато,
Что  жизнь  в  тишине  не  по  мне,
Что  было,  порой,  жутковато,
Когда  всё  тонуло  во  мгле.
Я  строила  вместе  со  всеми
Всё  то,  что  мы  жизнью  зовём,               
И  верь:  испытанья   на  верность
Прошла  и  водой,  и  огнём!               
Есть   в  жизни  моей  перекаты,
И  есть  в  ней  живое  зерно,
Всё дальше  и  дальше  пенаты,
Которых  догнать  не  дано!
Посёлок  далёкий  и  близкий,
Одною мечтой  дорожу:
Безмолвным  твоим  обелискам
Бессмертную  оду  сложу. 
      


Рецензии