Тнь

Ты не идешь вовнутрь, ты землю красишь
Дома закрыты. Ты в них украшенье
Закрыто все и порванные бусы
Растерянно подсчитывают время
Расстегивая медленно минуты
Вдеваешь в них, как в прорубь воду, шею
Лежит на блюде гладкая  разлука
Тебе плыть дольше живота  на Север
Крест  накрест  двери и окрест – тревоги
Застегнуты поля, деревья, люди
Гнет стебель воздух, панцирь прячет ноги
Гербарий твоих черт, круги и груди


Рецензии