Ни слез, ни тайн, ничего не осталось...

Ни слез, ни тайн, ничего не осталось
Все выдуло ветром холодным степным.
Тревожная ночь на меня опускалась,
И Что-то дыхнуло в лицо ледяным.

И звезд недоступных немые укоры
Вы так равнодушны, и вам не понять,
Что даже разверзнутых далей просторы
Мне смысла не явят - бесцельно летать!

И грань растворенна меж явью и былью
Сквозь тысяч теней мне твоей не сыскать
И я в тех мирах, между плотью и пылью
Зову и не знаю, а нужно ли звать?

Дождаться б рассвета, с его появленьем
Лазоревым облаком ринусь к нему.
Мне б жизнь напитать от его вдохновенья
Чтоб силы хватило не кануть во тьму ....


Рецензии