Когда... Другу

Долго ястреб кружил в вышине,
Мрачно тучи бесились над бором...
Я вернусь к тебе поездом скорым
В бесприютную ночь по весне.

Когда рухнет тот замок из льдин,
Что ты выстроил там, в подреберье,
Где за каждою хлипкою дверью
Ты один... совершенно один.

Когда выстегнет дряхлый февраль
Сухожилия ноющей боли,
Чтобы разницы воля-неволя
Больше не было. Знаешь, не жаль

Ни саднящих надорванных ран,
Ни предательств, ни нежности стылой...
Просто я... Хоть убей, не забыла, -
Знать вернусь, хоть на миг, в твой туман.


Рецензии