Лишь только- б не- было- войны!

         
Звенят  весёлые  дождинки,
Пророкотал  сердито  гром.
Промокли  старые  ботинки,
Я  их  сняла  и  босиком
Иду  с  трудом  по  чернозёму,
За  мною  тянутся  следы…
Жила  б  наверно  по-другому,
Когда  бы  не  было войны!
А  вдоль  дороги  рожь  густая
Дождю  поклоны  бьёт  опять…
Пусть  на  краю  села  простая
Изба  под  вечер  будет  ждать…
Босой  ногой  на  половицах
Оставлю  мокрые  следы…
Я  всем  готова  поделиться
Лишь  только  б  не  было  беды!
Пусть  утро  ало  улыбнётся
И  клён   в  окошко  постучит!
Я  встану  и  пойду  к  колодцу,
А  внучек  пусть  ещё  поспит
И  за  меня, что  не  доспала,
Лишившись  детства  без  вины…
Мне  и  сейчас  так  нужно  мало…
Лишь  только  б  не  было  войны!!!


Рецензии
Красивое очень стихотворение!

Виктория Собетова   06.05.2012 15:18     Заявить о нарушении
Спасибочки, Виктория! Очень рада встрече!

Любовь Ларкина 2   15.05.2012 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.