Осколки

Вчера сомкнулось небо с берегами,
          Когда стал бледным солнечный накал...
Ты так просил: "Пусть это будет с нами!
          Спустись ко мне с покрытых снегом скал!
Коснись меня хоть локоном хрустальным,
          Дохни мне в спину северной зарёй,
И дай услышать голос - пусть печальный,
          Нелюбящий, нежаркий - только Твой!
Мелькни в глазах видением минутным,
          Позволь задеть губами контур плеч,
Вручая шанс, что мне, а не кому-то
          Случится стан твой трепетный беречь.
Заставь меня отдать последний выдох
           За тихий стон. Я этого хочу!
И никаким богам тебя не выдам,
           Пускай душой за это заплачу!"
...Ты так просил... Но тихими шагами
           Скользнула в грудь жестокая звезда,
Когда сомкнулось небо с берегами,
           Обрушив в царство тьмы осколок льда.


Рецензии