Посёлок-с-войны

Я  помню  цветущий  посёлок
Окутанный  дымом  войны.
Он  в  сердце  моём,  как  осколок…
Полвека  прошло  с  той  весны.
Года  равнодушно  летели.
Трясло  нас  порою  слегка.
В  преступной  купаясь  купели,
Разбоя  кипят  облака.
И  труд,  и  мечты – всё  в  забвенье!
Потерь  разрушительных  боль,
Открытий  великих  мгновенья,
Властителей  жалкая  роль.
Но  кто-то  же  должен  у  власти
Истории  книгу  листать.
Бушуют  стихии  и  страсти! –
Что  ждёт  нас  лишь  Господу  знать.


Рецензии