Краешек России

             песня

Гой ты, Преголя! Могуч твой ход.
Калининград - новой жизни взлет.
Буду помнить вечно свет янтарный твой,
краешек России родной.

Янтарный берег во власти дум,
заливов тишь, синий моря шум.
И плывет наградой в ночь хрустальный звон
за тревогу ратных времен.

Кровь предков в землю навек вошла
и русский дух ей она влила.
И березы шепчут русским языком,
дух сильней, чем больше препон.

Как руки против любой грозы
раскинул край две свои косы.
Но всегда по-русски гостю будешь рад,
дорогой мой Калининград.
            -  -  -


Рецензии