***

  У -  С Е В О С Т О П О Л Ь С К И Х-               
   
             П  Р  И  Ч  А  Л  О  В

У  Севастопольских  причалов
И  в  дождь,  и  в  снег,  и  в  ясный  день
Меня  герои  здесь  встречают
В  холодно – каменной  броне.
Нам  жизнь  они  завоевали
И  жизнь  причалам  дорогим,
И  потому  мы  здесь  стоим
В  безмолвной  клятве  и  печали.
Их  кровью  алою  омыты
И  этот  солнечный  мысок,
След  в  катакомбы  не  забытый:
Хранят  следы  свинцовых  строк.
И  сколько  б  счастья  и  веселья
Мне  день  погожий  не  сулил,
Я  не  предам  в  душе  забвенью
Святую  исповедь  могил.
Пусть  говорят:  душа  отходит,
Зло  забывается быстрей,
Но  мне  такое  не  подходит:
Мне  не  забыть  военных  дней!
Порой мне  кажется,  что  где-то
Я  тоже  камнем  прорасту,
Что  б  охранять  нам  наше  небо
На  самом  длительном  посту…

 


Рецензии