Нужное?

Исчезали в гулких залах,
Терялись за бархатными портьерами,
А жизнь-проволока вязала
Нас крепко, до крови, всё верами-верами.

Замедлялись жестами сцен и действий,
Проживали время одним аккордом,
А внутри скрипящей армадой лезвий
Сердце вырезало из стенок Гордость.

На подмостках пыльными башмаками
Прямоспинно выписана бравада,
А побыть так хочется дураками...
Гордость... Совесть... Правильность...
                Это надо?!


Рецензии