Родина моя!

Родина моя! Отцовский край!
Упоительные ночи и рассветы,
Луг зеленый, крики птичьих стай,
Перелесье, степи, первоцветы.

Мед пчелиный, поутру роса,
Дым приятный, когда топят бани,
Лай собачий, чьи-то голоса,
А зимой – на горку, вскинув сани.

Бархатный малиновый закат,
Игры, куклы, девочки – подружки,
Как же я хочу вернуть назад,
Чтобы молоко парное пить из кружки.

Стройные березки на ветру
Листьями своими нежно шепчут
Про мою недетскую хандру,
И как душу мне они излечат.


Рецензии