Три дня

Три дня в неделю - волшебство по-расписанью,
Три дня в году - без снегопадов и метелей,
Три дня из жизни сонмом встреч и непрощаний
По тонким линиям судьбы позёмки стелют.

В одном из них январский дождь качает небо,
Слова ложатся перебором мягких клавиш,
И так неважно, что никто за солнцем не был...
Тогда казалось: ошибись, - и всё исправишь.

В другом - по марту разливаются оттенки
Незримых глаз, что видят мир в своём разрезе,
Мой лучший праздник и дрожащие коленки
От ощущений снов в мажорном фа-диезе.

На третий день легла осенняя усталость,
Миг междустрочий без кривых ненужных знаков,
Тепло в ладонях, что ещё внутри осталось
От летних сумерек... и синие собаки.

Три дня из памяти несмазанным аккордом,
Скупой слезою из-под маски скомороха...
Проходит жизнь - вперёд, уверенно и гордо,
А я - назад, к трём дням... к последней точке вдоха.


Рецензии