Наш дом...

Нам предпочтительнее сырость,
Пустых и замкнутых казарм,
Зовем их домом, даже милость,
Придав обманчивым словам.


Стоим в почтительном поклоне,
Склонив колено, может два,
У входа в милые покои,
С табличкой "райские врата".


Но мудрость лжет, наш дом не крепость,
Нет выбитых бойнИц в стене,
Здесь средь людей ветает леность,
Наш дом - подобие тюрьме.


Рецензии