ДОЧЬ ЕВЫ К ЗМИЙ

Откуда взялся Искуситель Змей,
История загадочная, право,
Но Гад живет сейчас среди людей,
Хоть, говорят, и выглядит устало.
Стал староват - попробуй тут успеть,
А яблоко ОДНО на миллиарды,
Тут вам не ползать - молнией лететь,
Спрос колоссален, но не ценят Гада.
Ему хоть разорвись, а всё-таки он - Гад!
Неблагодарные! Как будете плодиться?
Уже и в райских кущах ползать он не рад,
Мечтает он в мужчину с ходу воплотиться,
И соблазнять вакханок буйных, страстных,
Как знойный мачо или ловкий Дон Жуан.
О, трепещи пред ним весь пол прекрасный,
Средь ловеласов будет он крутой Пахан.
Однако ж, Еву было плёво соблазнить,
Лишь только яблочко да капля лести,
А вот попробуй-ка путану обдурить...
Нет, не сумел он - вам скажу по чести.
Путана, хитроумная дочь Евы
Изрядно потрепала Гаду нервы.
Из кожи Змея сделала сапожки,
Зуб мудрости пустила на сережки,
Средь Аспидов он был у ней не первый...
Усвоив: "Ах, какие бабы - стервы!" —
Теперь беззубый, голый Искуситель
В игре любовной только грустный зритель,

Раиса Наумова и Сергей Стародубцев


Рецензии